Buchweizen-Pfannkuchen mit Holunder-Quark

Zutaten    
60g Buchweizenmehl
60g Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
2 Eier
60g zerlassene Butter
1/4 l Milch
Butterschmalz zum Backen
4 EL Holunder-Konfitüre
4 EL Holunder-Saft
1/2 Zitrone
5 EL Weisswein
1 EL heller Honig
125g Quark
2 cl Holunderlikör


Zubereitung
Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier mit der abgekühlten Butter verrühren und zur Mehlmischung geben. Nach und nach Milch darunter rühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen, dann ein einer kleinen beschichteten Pfanne in wenig Butterschmalz zu 8-12 dünnen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Den Holundersaft mit Wein und Honig aufkochen und den Saft einer halben Zitrone dazu geben. Konfitüre einrühren und erhitzen, dann alles kalt stellen. Den Quark durch ein Sieb streichen. Likör und die Saftmischung darunter rühren. Die Pfannkuchen mit dem Holunderquark bestreichen und zusammen klappen. Fertig!

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